EN|RU|UK
 Политика Украины
  12619  104

 В Донецкой и Луганской областях более 10 тысяч террористов, а среди местных правоохраннителей - предатели, - Розмазнин

Несмотря на то, что сейчас на территории Донецкой и Луганской областей находится более 10 тысяч пророссийских и российских террористов, в Минобороны утверждают, что могут завершить АТО за неделю, если на это будет политическая воля власти.

В настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей находится более 10 тысяч пророссийских и российских террористов. В Минобороны говорят, что зачистить Восток силами АТО от боевиков смогут за неделю. Однако на это нет политической воли высокопоставленных должностных лиц, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Газету по-украински".

"Боевиков на Донбассе больше десяти тысяч. Из России пришли кавказцы, казаки. Украинские криминальные элементы по численности - на пятом месте. Россия продала этим незаконным формированиям несколько БТРов. У них бронированные "КамАЗы" с минометами и гранатометами - современная российская техника. Обстреливают жилые кварталы. И кричат, что это украинские военные убивают людей. С таким количеством террористов никакое спецподразделение быстро не справится", - рассказал в.и.о. начальника главного управления Вооруженных сил по работе с личным составом Александр Розмазнин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вы, бандеры, теперь нам по жизни должны", - на Ивано-Франковщине волонтеры отказывают беженцам-мужчинам из Донбасса из-за пьянства и хамства. ВИДЕО

Генерал-майор Розмазнин сетует, что часть из 20 тыс. силовиков Донбасса - предатели: "Они в зоне АТО ведут себя, как враги. После нападения на одну из наших баз среди убитых террористов мы обнаружили милиционеров. К нашему блокпосту подъезжала машина ГАИ, и из нее вылетали гранаты. Террористы также перемещаются под видом мирных жителей. И мы не знаем, где может появиться очередная группа - во Львове или в Киеве. Отслеживаем их передвижения. Если бы этого не делали, то они пошли бы дальше Украиной".

Генерал-майор констатирует, что "АТО управляют невоенные. Все боевые действия начинают и заканчивают политики. Если политики высшего ранга договорятся, то завершим за неделю".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Луганска требуют, чтобы террористы не прятались за их спинами и покинули город, - СНБО

"Потери террористов не отслеживаем. Но рефрижераторы с телами, которые выезжают в Россию, свидетельствуют: их много. После одной операции в Донецке вывезли несколько таких машин. В одну помещается 40 гробов. Много убитых боевиков лежат прикопанные в посадках. Уничтожить главарей террористов непросто. Они сидят в тех местах, где много мирного населения. Мгновенно нанести удар можно было бы, если бы там был один Гиркин ("Стрелок", - ред.). В помещении СБУ в Луганске - несколько сотен простых граждан, свыше 200 - иностранцы-заложники. Мы ждем подходящего момента", - подчеркнул Розмазнин.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лидер террористов Губарев обещает превратить Донбасс в Сталинград при помощи "Градов". ФОТО

Генерал-майор говорит, что "границу с Россией - более двух тысяч километров - не закроешь, как дверь в комнату. Ее не охраняли все годы независимости. На 150 километров - десять пограничников. Никто не ожидал, что с той стороны будет агрессия. Когда шло сокращение Вооруженных сил, то в первую очередь сократили части, расположенные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Черниговской областях".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх