EN|RU|UK
 Политика Украины
  21629  254

 ТОП-10 друзей Украины в ЕС по версии Института мировой политики

Институт мировой политики 20 июня презентовал результаты экспертного опроса «Кто друг Украины в ЕС», который проводился с 12 по 19 июня 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Директор ИСП Алена Гетьманчук рассказала, что наибольшее количество баллов получили страны, которые постоянно и публично поддерживают Украину на международной арене - Польша (392 балла), Литва (376 баллов) и Швеция (354 баллов). Латвия оказалась на четвертом месте, и Великобритания закрывает пятерку.

В первую десятку также вошли Эстония, Чехия, Германия, Словакия и Финляндия.

«Худшие друзья» Украины в ЕС, по мнению экспертов, Италия, Болгария, Бельгия и Греция (эти страны получили больше низких баллов). Однако около четверти экспертов не смогли оценить уровень поддержки Украины со стороны таких стран, как Ирландия, Мальта, Люксембург, Кипр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 30% россиян считают Украину своим врагом, - опрос

Мнения экспертов разделились относительно Италии (22 место), Германии (8-е место) и Австрии (13-е место). Так, треть опрошенных положительно оценили деятельность Берлина и Рима (на 7-8 баллов), а треть - отрицательно (3-4 балла).

Цель опроса - показать партнерам Украины в ЕС, что лидеры общественного мнения внимательно следят за подходами не только ЕС в целом, но и отдельных стран-членов.

Участие в опросе приняли 42 украинских эксперта, оценив по десятибалльной шкале уровень поддержки Украины каждой страной-членом ЕС.

Экспертный опрос проводится в рамках масштабного проекта ИСП «Новая европейская политика». Инициатива ИСП осуществляется при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ» (UNITER), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и Pact.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх