EN|RU|UK
 Политика Украины
  3259  77

 23 июня главы МИД стран ЕС оценят мирный план Порошенко и подумают над новыми санкциями против РФ

Ситуация в Украине станет главным вопросом повестки дня предстоящего заседания Совета иностранных дел, который состоится в понедельник, 23 июня, в Люксембурге.

"Повестка дня очень проста: Украина и ситуация в странах - южных соседях, - сообщил "Интерфакс-Украина" высокопоставленный европейский дипломат в пятницу, информирует Цензор НЕТ.

По словам собеседника агентства, министры, прежде всего, планируют обсудить мирный план, который будет в пятницу объявлен президентом Украины Петром Порошенко, а также реакцию на него.

"Будет интересно посмотреть на реакцию сепаратистов, а также нужна позитивная реакция со стороны Москвы", - отметил дипломат, подчеркнув, что наиболее важным пунктом этого плана должно быть прекращение огня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко поговорил с Путиным: обсуждали мирный план по решению кризиса на востоке Украины

Он подтвердил, что новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в заседании Совета министров по приглашению Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Кроме того, по словам дипломата, в рамках обсуждения министры ЕС планируют одобрить решение о завершении технических процедур по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, что откроет возможность для подписания этого документа 27 июня в рамках саммита ЕС в Брюсселе.

Собеседник агентства также сообщил, что министры планируют обсудить миссию в Украину в рамках совместной политики безопасности и обороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В плане президента по мирному решению кризиса на Донбассе могут появиться новые пункты, - Геращенко

"Министры, надеюсь, смогут договориться об этом, и если согласятся, мы сможем двигаться вперед с тем, чтобы миссия была размещена в ближайшие месяцы", - сказал дипломат.

Он отметил, что такая миссия, скорее всего, будет состоять из представителей полиции и судебной системы.

Дипломат также сообщил о том, что министры планируют обсудить санкции в отношении России, отметив, что в ЕС продолжается подготовка над санкциями второго и третьего этапов, однако не сообщил других деталей относительно данного вопроса.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dXVWhSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtOM01GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх