EN|RU|UK
 Экономика
  18110  203
Материалы по теме:

 "Газпром" решил отказаться от использования украинских газовых хранилищ

"Газпром экспорт" предстоящей зимой будет использовать мощности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) для компенсации отдельных пиков спроса, и не рассчитывает в этом вопросе на возможности ГТС Украины.

Для этого "Газпром" принял решение увеличить закачку газа в европейские ПХГ в летний сезон 2014 года. Об этом говорится в комментарии "Газпром экспорта", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Прайм".

Действовавшее соглашение на оказание услуг по поддержанию режима поставок газа между "Газпром экспортом" и "Укртрансгазом" использовалось редко. Объемы, которые оно обеспечивало, не превышали сотых долей процента от транзита, отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" увеличивает риски невыполнения своих обязательств перед европейскими покупателями", - "Нафтогаз"

Весь основный объем транспортировки газа через территорию Украины осуществляется, и будет осуществляться на основании контракта между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Прекращение соглашения "Газпром экспорта" с "Укртрансгазом" не влияет на надежность поставок через территорию Украины, уверены в "Газпром экспорте".

Напомним, «Газпром» перевел Украину на предоплату за газ с 9:0016 июня, а также подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием вернуть 4,5 миллиарда долларов. После переведения Украины на режим предоплаты за российский газ индекс ММВБ на Московской бирже упал на 2,11%.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх