EN|RU|UK
 Политика Украины
  4829  66

 Страны Евросоюза могут помочь с созданием рабочих мест на Донбассе, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко инициирует государственную программу по восстановлению жилья, разрушенного в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны

"Президент Украины предложил реализовать государственную программу по восстановлению жилья, которое было разрушено в Донецкой и Луганской областях", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства в четверг по итогам встречи президента с представителями деловых и экономических кругов Донбасса.

Читайте: Евросоюз высказал обеспокоенность насилием в Восточной Украине - убивают журналистов и активистов

Во время встречи Порошенко сообщил, что совместно с ЕС была разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в регионе, для реализации которой ряд стран согласилась создать фонд размером 1, 5 млрд. евро. Президент проинформировал о деталях мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны. "Он особо подчеркнул важность" совместных и согласованных действий сегодня ", - отметили в пресс-службе.

Читайте: Евросоюз собирается запретить импорт крымских товаров

Порошенко отдельно отметил пункты плана по децентрализации власти, в частности, необходимость расширения полномочий территориальных общин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что абитуриенты Донетчины и Луганщины могут подавать документы в вузы до начала сентября.

Читайте: Порошенко будет лично подписывать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх