EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  23579  161

 В Украине должны быть сформированы спецслужбы по борьбе с предателями, - командир батальона "Донбасс". ВИДЕО

Сейчас проверяется информация о том, что в Антитеррористическом центре знали расположение "вражеских ПЗРК", которые сбили самолет Ил-76 в Луганске.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

«По самолету, то лично у меня есть данные, которые мы сейчас проверяем, что доклад от Службы безопасности Украины за несколько дней до трагедии был в АТЦ, о том, что были обнаружены позиции вражеских ПЗРК. То есть, эта информация была. Бесспорно, измена есть, в разных отраслях и на разных уровнях. Хотя и не так тотально, как считают люди», - сказал Семенченко.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» сообщил, что уже обратился к президенту Порошенко с предложением создать специальную спецслужбу по выявлению предателей.

«Я лично, как гражданин Украины, обращался к нашему президенту Петру Порошенко с предложением сформировать что-то вроде спецслужбы по борьбе с предательством в различных структурах власти. На это мне отвечают, что есть СБУ, но у меня возникает вопрос: а кто из СБУ будет работать в этом вопросе? Такая служба нужна. В советские времена для этого был СМЕРШ, в Израиле, США есть такие структуры», - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Захват милиции и жертвы в Мариуполе - результат предательства сотрудников МВД", - замкомандира батальона "Азов". ВИДЕО

В то же время Семенченко считает, что сейчас идет процесс создания «новых эффективных структур».

«В нашей стране очень много талантливых людей, в том числе и талантливых в военной сфере. Нужно включить социальные лифты. Существует некомпетентность, существует предательство, существует устаревшая техника, старые неуклюжие структуры, трусость, но есть и смелость, компетентность, патриотизм», - подчеркнул командир добровольческого батальона «Донбасс».

Напомним, через день после трагедии исполняющий обязанностей министра обороны Михаил Коваль в интервью программе «ТСН.Тиждень» назвал неправдивой информацию о том, якобы военное командование знало о планах боевиков обстрелять Ил-76. «Если есть опасность, мы немедленно на нее реагируем», - подчеркнул Михаил Коваль.

В то же время он сообщил, что начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-майора Александра Шутова отстранили от выполнения обязанностей на время расследования трагедии.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх