EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  41658  78
Материалы по теме:

 Есть прямые доказательства вымогательства денег со стороны Ярошенко от имени СБУ, - Олийнык

Следственные действия по делу Ярошенко активно проводятся со вчерашнего дня.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал зампред Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык.

"Следственные действия по делу Ярошенко активно проводятся со вчерашнего дня.

Я, Корбан и еще несколько человек, чьи имена нельзя называть по причине тайны следствия, вчера дали показания следователям прокуратуры.

Ответственно заявляю, что по состоянию на сегодняшний день в деле есть прямые доказательства вымогательства денег со стороны Ярошенко от имени СБУ Украины за отсутствие проблем со стороны этого ведомства.

После того, как событие получило огласку, расчет преступников строился на том, что люди побоятся давать показания, но он провалился. Люди преодолели страх перед системой и поверили нам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Или общество остановит ситуацию с "ударовцем" Ярошенко, или все скатится в самое страшное прошлое, - Олийнык

Доверие предпринимателей и просто людей сейчас самая важная для нас ценность, ради которой мы будем добиваться результатов, не взирая на лица.

И еще, те, кто подвергся вымогательству, достаточно глубоко погружены в те проблемы, которыми мы сейчас круглосуточно занимаемся: расселение беженцев и помощь нашим батальонам.

Думаю, что именно последний факт был решающим. Люди прекрасно понимают, что те деньги, которые они добровольно платят на закупку бронежилетов и средств защиты для добровольцев, идущих на войну, реально спасают жизни.

Осознание этого факта делает визиты любых воров из Киева и их требования настолько гротескными, что не оставляют сомнений в правильности того, как поступать- по совести или по традиции.

От себя я должен добавить: следствие вряд ли установит весь круг лиц, причастных к этому, потому что он слишком высок.

Ярошенко не был аферистом, который действовал на свой страх и риск. Он реально опирался и опирается на совокупную поддержку коррупционной цепочки.

Как выяснилось, он позиционировал себя "смотрящим" по трем областям- Харьковской, Одесской и Днепропетровской.

Уверен, что в этих областях есть следы его гастролей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К днепропетровским бизнесменам приезжал человек, который хотел стать новым "смотрящим", - замгубернатора

Также уверен в том, что в связи с его исчезновением, на какое- то время, с понедельника остановится работа коррупционных схем на одесской таможне. Не знаю на какое, правда.

Должен сказать, что ситуация вызвала бурную дискуссию внутри парламентской фракции УДАР. За вчерашний день мы все -руководство ОДА - имели целый ряд разговоров с депутатами этой политической силы. Я точно могу сказать, что большая часть депутатов очень серьезно относится к проблеме и выражает честную гражданскую позицию по этому вопросу.

Но не все. Часть людей еще надеется замять ситуацию либо представить ее как провокацию против их политической силы.

Как заместитель головы Днепропетровской ОДА я приглашаю всех членов фракции УДАР к нам, мы готовы показать, как организована работа по расселению беженцев из Донецкой и Луганской областей, как организован процесс формирования и комплектации добровольческих батальонов, которые фактически уходят на войну и обеспечивают нам возможность мирного неба, как решаются у нас вопросы борьбы с коррупцией во всех сферах и в том числе в бюджетной. И многое другое.

Мы работаем прозрачно, мы не боимся давать информацию о своей работе ни прокурорам, ни следователям, ни общественным организациям, ни представителям парламентским фракций.

Общественники знают что мы делаем и зачем.

Но с коррупционерами наш разговор краток и резок. Мы не церемонимся, а действуем быстро и по закону.

Что еще важно. Важно сказать о том, что при всем объеме коррупционного и преступного наследия правоохранительная система начала медленно выздоравливать.

Сегодня уже видна разница между уважаемым и честным разведчиком, стоящим на страже государственной безопасности, и проходимцем, использующим свои полномочия в целях личной наживы, разрешающим при этом экономику государства.

Большую помощь в расследовании и установлении истины нам оказывают именно представители правоохранительной системы и спецслужб", - отметил Олийнык.

TUV0SVVYWk9ReXN3V1V4U1owNUhVREJaYmxGMVRrTTFTVTVEZGpCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WkpUa05vTUV4TVVtbzVSME13VERkU1oyUkROekJNUkZGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURhakJLVkZGclRrTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх