EN|RU|UK
 Политика Украины
  8565  128

 Заседание Совбеза ООН перенесли по требованию России - не успели подготовиться

Мирный план Петра Порошенко должны были презентовать на заседании Совета безопасности ООН по украинскому вопросу, но по требованию российской стороны собрание перенесли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Заседание Совета Безопасности должно было состояться вчера вечером, 19 июня, но выяснилось, что российская сторона не успевает подготовить свой ответ на выступление помощника Генсека ООН Ивана Шимоновича.

Доклад касался ситуации с соблюдением прав человека на оккупированной полуострове Крым и на Востоке Украины. Представленную накануне в Женеве позицию верховного комиссара ООН по правам человека, российский МИД раскритиковал и назвал "ангажированным", а также такой, что "не отображает действительности".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Совбезе ООН не поддержали уже вторую резолюцию РФ по Украине

Напомним, заседание Совета Безопасности, на котором будет выступать с докладом верховный комиссар ООН по правам человека Иван Шимонович, состоится сегодня, примерно в 21:00 по киевскому времени.

Напомним также, в понедельник, 23 июня, Украина представляет мирный план Порошенко на заседании Совета ЕС.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5sTUVvM1VXNVllbEZ2WkVNck1FeE1VWE5rUXpFd1RHTm5NRW8zVVc1MFEyUm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх