EN|RU|UK
 Политика Украины
  1773  11

 США и Германия договорились укреплять усилия НАТО по обеспечению безопасности в Европе

Соединенные Штаты и Федеративная Республика Германия договорились укреплять усилия НАТО по обеспечению безопасности в Европе на фоне агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом шла речь на встрече главы Пентагона Чака Хейгела и министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Лайен в четверг, 19 июня, в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Хейгел и фон дер Лайен обсудили усилия обоих государств по укреплению Североатлантического альянса и поддержки союзников по НАТО с тех пор, как Россия начала агрессию против Украины, сообщает Пентагон. При этом уточняется, что указанные усилия охватывают длительные мероприятия в воздухе, на земле и на море с участием Вооруженных сил США и других членов НАТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Германии выступил за военный нейтралитет Украины

Стороны также обсудили инициативу президента США Барака Обамы о выделении $ 1 млрд для расширения присутствия войск в Европе и проведение учений. Кроме того, во время встречи речь шла об усилиях Германии, включающие поддержку Балтийской миссии воздушной полиции НАТО в сентябре нынешнего года.

Министры Хейгел и фон дер Лайен также обсудили предстоящий саммит НАТО в Уэльсе. "Кризисы в Ираке, Сирии и Украины напоминают нам, что наши роли лидеров требуют инвестиций в боеспособные, современные, мобильные войска", - отметили в Пентагоне.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх