EN|RU|UK
 За рубежом
  15586  251

 Израиль официально разрешил пытать террористов в виду высокой угрозы жизням своих граждан

Учеников религиозной школы Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха похитили неизвестные, предположительно арабские террористы и их пока не нашли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

В Самарии и Иудее проводятся зачистки. Армейские подразделения прочесывают все арабские деревни и населенные пункты. Сегодня ночью в результате совместного рейда Армии и спецслужб были задержаны коло 30 подозреваемых. Вчера, в результате «разведовательных и оперативных мероприятий» арестовали 65 человек, 51 из них боевики ХАМАСа, выпущенные из тюрем в 2011 году в обмен на освобождение израильского солдата Гилада Шалита.

За неделю в общей сложности арестованы около 280 палестинских арабов, из них 200 являются членами террористической группировки ХАМАС. Во время ночного рейда в арабских поселках Дженин и Наблус вспыхнул жестокий бунт. Палестинцы открыли огонь, бросали камни и самодельные взрывные устройства. Армия открыла огонь на поражение. Участники беспорядков были задержаны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Премьер Израиля из-за Украины отменил визит в Петербург, куда его пригласил лично Путин

Проведено 10 операций на территории отделений организации «Дава», которая, как сообщают спецслужбы, вербует наемников, занимается пропагандой и сбором денег в пользу ХАМАС.

Комментируя действия армии, подполковник Армии Обороны. Израиля Питер Лернер заявил: «ХАМАС заплатит дорогую цену за похищение подростков, виновные будут наказаны».

В туже ночь Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля, в ответ на ракетные обстрелы территории Израиля, нанесли удары по пяти целям в секторе Газы. Атаке подверглись четыре террористические базы и замаскированная ракетная пусковая установка.

Смотрите также: В Израиле прошла акция против оккупации России в Крыму: "Путин, руки прочь от Украины". ФОТО

Особое распоряжение поступило в отношении заключенных в израильских тюрьмах. Ужесточаются условия содержания террористов ХАМАС. Юридический Советник правительства Иегуда Вайнштейн разрешил применение «методов физического воздействия» при допросах боевиков, поскольку ситуация находится на стадии «тикающей бомбы». Этот термин, используется в шкале системы безопасности Израиля. Им обозначают момент, когда существует непосредственная террористическая угроза жизням израильтян. В 1987 году правительственная комиссия Ландау, признала возможность «физического воздействия» на допросах ради спасения жизни граждан, на стадии «тикающей бомбы».

Недавно, в закон о содержании в тюрьмах, внесли поправку, разрешающую насильно кормить заключенных, объявивших голодовку. А еще раньше приняли закон об отмене амнистии по обмену в политических сделках, для боевиков, приговоренных к пожизненным срокам.

Смотрите также: Одна из самых влиятельных газет Израиля написала о ветеранах ЦАХАЛ в рядах Самообороны Майдана. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJiVTVETXpCWlJGRnpUa00wTUV4MlVtcEllbEZ1T1VOM01FeDJVWFJrUjBJd1dVeFJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх