EN|RU|UK
 Политика Украины
  10328  146

 Евросоюз высказал обеспокоенность насилием в Восточной Украине - убивают журналистов и активистов

Европейский Союз глубоко обеспокоен насилием в Восточной Украине, которое проходит в результате деятельности незаконных вооруженных группировок, а также последствиями эскалации насилия в отношении свободы СМИ и свободы слова.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном в четверг в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В заявлении, в качестве примера ухудшение ситуации указаны смерти журналистов из России Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Другой пример - это смерть общественного активиста Александра Решетняка, который умер от пыток после того, как был похищен. Мы выражаем наши искренние соболезнования их семьям. Мы призываем власти провести независимое расследование этих случаев, а также всех других случаев нарушения прав журналистов", - отмечается в заявлении.

Также читайте: Совет ЕС 23 июня обсудит ситуацию в Украине

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxNMUpwVGtkRE1FdzNVWFpUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх