EN|RU|UK
 Политика Украины
  5371  29

 "Украэрорух" получил нового руководителя

Министерство инфраструктуры назначило Дмитрия Бабейчука новым исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

Нового руководителя "Украэроруха" представил заместитель министра инфраструктуры Украины Петр Пинкас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН

"Руководствуясь Законом Украины об управлении объектами государственной собственности, а также положением про Министерство инфраструктуры, министр Бурбак подписал приказ об отстранении генерального директора "Украэроруха" Юрия Чередниченко от исполнения обязанностей и назначении исполняющим обязанности Дмитрия Бабейчука", - сказал Пинкас.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ подозревает отстраненного главу "Украэроруха" в госизмене: он сотрудничал с террористами и "сливал" информацию, - Пашинский

Он также добавил, что юридически Бабейчук приступил к исполнению обязанностей директора "Украэроруха" со среды, 18 июня.

Также Пинкас подчеркнул, что Бабейчук будет исполнять обязанности руководителя предприятия на время проведения проверки, инициированной руководством Мининфраструктуры в отношении предыдущего руководителя "Украэроруха" Чередниченко.

"До этого времени Дмитрий Бабейчук был директором департамента аэронавигации и внешних связей Госавиаслужбы Украины и является признанным специалистом в отрасли аэронавигации и безопасности воздушного движения не только в Украине, но и в Европе", - отметил заместитель министра.

Также читайте: Аэропорты Крыма остаются закрытыми, - Мининфраструктуры

Присутствующий на брифинге и.о. гендиректора "Украэроруха" Бабейчук сообщил, что первым его задачей на новой должности станет возобновление взимания платы за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины через международную организацию по безопасности аэронавигации "Евроконтроль".

"Одна из первых задач на этом посту - восстановление отношений по взиманию аэронавигационных сборов с помощью международной организации по безопасности аэронавигации "Евроконтроль". Как известно, с 1 января "Украэрорух" начал взимание этих сборов через офшорную компанию", - отметил Бабейчук.

По его словам, министр Бурбак принял решение прекратить работу с этой компанией и вернуться к двусторонним отношениям с "Евроконтролем" или к многосторонней системе, что является частью ратифицированного пакета относительно членства Украины в "Евроконтроле".

Также читайте: Комиссия Мининфраструктуры выдала авиакомпаниям Украины новые назначения на международные рейсы

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNURkekJaTTFKblRrTXJNRmxFVW1jNVIwWm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3VEROU2FFNUhRVEJNUkZKblpFZERNRmxFVW1jNVF6WXdXVXhTWnpsSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх