EN|RU|UK
 Политика Украины
  18778  162
Материалы по теме:

 Полковник Мамчур до сих пор живет в общежитии: "Хочу быть вместе со своим личным составом"

Героический полковник Юлий Мамчур, который с одним только флагом Украины не побоялся выступить против до зубов вооруженных боевиков на аэродроме в крымском Бельбеке, ныне вместе со своей воинской частью перебазировался в Николаев.

Командир, который 26 лет ожидает получения своего жилья, и здесь проживает более чем в скромных условиях - в общежитии, потому что считает неэтичным заниматься собственным благосостоянием, когда на Востоке погибают украинские военнослужащие. Об этом он рассказал в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"У моей семьи такая же небольшая комната в общежитии, как и у всех. Я все время на виду, поэтому не хочу лишних разговоров о каких-то привилегиях для командира", - говорит Мамчур.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Моя часть здесь 70 лет пребывает легально и без приказа я не уйду", - полковник Мамчур опять отказался сдаться оккупантам. ВИДЕО

Свою непритязательность полковник объясняет тем, что как человек военный "привык ко всему, даже к полевым условиям". По его словам, условия проживания у всех приблизительно одинаковые. Есть вода (даже горячая), возможность готовить пищу, электричество и т.д. Местные власти и бизнесмены помогли с ремонтом, поставили бойлера, холодильники.

"Кое-кто из офицеров решил арендовать квартиру - это их право. Они приписываются к части, оформляют соответствующие документы и могут рассчитывать на средства от государства для этой цели. Я же на квартиру не иду, потому что хочу быть вместе со своим личным составом", - говорит командир.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Держали в одиночной камере, не давали спать, стучали прикладами по двери, пытались убедить изменить присяге", - Мамчур

Как добавляет Мамчур, его семья уже 26 лет ждет получения собственного жилья. Однако ныне, по его убеждению, затрагивать этот вопрос просто неморально. "Пока погибают наши военнослужащие на Востоке, говорить об улучшении наших жилищных условий по меньшей мере не ко времени. Вот когда все окончится и успокоится, тогда можно будет рассматривать эти вопросы и принимать конкретные решения", - говорит полковник-герой.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4TVVYTk9Rell3V1ZCUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх