EN|RU|UK
 Политика Украины
  4914  28

 Госавиаслужба отозвала сертификаты у Донецкого, Луганского и Мариупольского аэропортов

Вместе с тем, пространство для полетов над Донбассом открыто, и Госавиаслужба отмечает, что "Украэрорух" вполне обеспечивает безопасность воздушного движения над этой территорией Украины.

Государственная авиационная служба Украины в связи с напряженной ситуацией на востоке страны, из-за невозможности обеспечения безопасности авиапассажиров, а также полного контроля над всеми технологическими процессами отозвала сертификаты эксплуатантов трех аэропортов: с 3 июня - Донецкого, с 11 июня - Луганского, 19 июня - Мариупольского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Как сообщили в Госавиаслужбе, до этого времени эти аэропорты закрывались соответствующими НОТАМ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью силы АТО дважды отбили атаку террористов на луганский аэропорт

Одновременно, пространство для полетов над Донбассом открыто, и Госавиаслужба отмечает, что "Украэрорух" вполне обеспечивает безопасность воздушного движения над этой территорией Украины. Ограничения для движения воздушных судов есть в пограничной зоне - 100 км вдоль границ на высоте до 7,9 тыс. метров от поверхности земли полеты запрещены.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх