EN|RU|UK
 За рубежом
  39302  231

 "Ну и что", - реакция Михалкова на полное отсутствие иностранных журналистов на Московском кинофестивале

Президент Московского международного кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил на брифинге, посвященном открытию, что политическая обстановка негативно повлияла на приезд иностранных гостей в Россию на различные форумы и мероприятия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс

"Так много сделано за эти месяцы, чтобы представить нас бог знает чем, произошло тотальное выжигание представлений о стране. Поэтому на Московский кинофестиваль и не приехали иностранные журналисты, но они и не приехали бы и на Олимпиаду, пройди она не в феврале, а сейчас - слишком многое произошло за это время", - сказал Михалков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мировая киноиндустрия бойкотирует Московский кинофестиваль Михалкова: 700 фильмов снялись с показа!

По его словам, иностранные журналисты на фестивале его не интересуют.

"Вот я посмотрел на вас, собравшихся тут - ни одного иностранца, - и подумал: "Ну и что?" Для меня это не важно. Мне важнее, что тут собрались российские журналисты. Мне надо, чтобы меня понимали. Я не хочу быть понятным - я хочу быть понятым. Беда тому, кто хочет быть понятным на уровне попкорна", - заявил Михалков.

Он также пообещал, что из гостей на фестиваль приедут Клод Лелуш и Кшиштоф Занусси. "Приедут Лелуш и Занусси - великие режиссеры. А сейчас молодым надо объяснять, кто такой Лелуш. Ван Дамм или Николсон - это, конечно, хорошо, но бывают люди, которые сами по себе являются кинематографическими планетами", - отметил Михалков.

Он также подчеркнул, что на ММКФ "ожидается около 400 гостей".

Также читайте: Украинская "Википедия" назвала Михалкова шизофреником и политической проституткой. ФОТО

VEhrdlVXNU9RelF3V1ZoUmMwNUROekJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF6UXdURE5SZG5SSFJUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVWE4wUTNjd1RIWlNha2g2VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх