EN|RU|UK
 Политика Украины
  6181  75

 Ярема обещает разобраться с пикетами у зданий прокуратуры Киева

Новый генеральный прокурор Виталий Ярема обещает навести порядок в Киеве, чтобы никто под видом сотен Майдана не нарушал закон.

Об этом он сообщил сегодня журналистам на брифинге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

В частности, по его словам, прокуратуру пикетировали люди с требованием возобновить в должности определенного человека. "Это антилюстрация, или как это можно назвать? По моей информации, проплаченные люди под видом сотен Майдана оказывают давление на правоохранительные органы, на государственные учреждения, фактически совершают уголовное преступления. И правоохранительная система не может им противостоять", - сказал Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема рассказал о кадровых изменениях в ГПУ: Грузинский вариант реформирования невозможен

Генпрокурор подчеркнул, что намерен в ближайшее время публично встретиться с протестующими, и поставить им конкретные условия относительно прекращения противоправных действий. "Если эти противоправные действия будут продолжаться, я беру на себя ответственность как генеральный прокурор принять исключительно законные меры для наведения порядка в столице", - сказал он.

Ярема пояснил, что речь идет о таких правонарушениях, как взимание с бизнеса средств якобы на его охрану или предоставление других услуг. "Это недопустимо, страна должна жить в правовом поле", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема обещает разобраться с продажными депутатами в Раде

Глава надзорного ведомства пояснил, что несколько дней назад прокуратуру Киева пикетировали с требованием восстановить в должности бывшего заместителя прокурора Киева.

Также по его словам вчера появилась информация о том, что по требованию Правого сектора прокурор города Киеве Николай Герасимюк отстранен от выполнения своих обязанностей. "Но не маразм, извините?... за то, что он заводил дела на майдановцев. Когда был Майдан, Николай Владимирович не работал прокурором, он работал в исполнительной службе, а назначен 2 месяца назад на должность прокурора города Киева", - сказал он.

Ярема подчеркнул, что готов встречаться с представителями общественных организаций, задействованных в акциях протеста и решать все вопросы путем переговоров.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTTBNRXh5VVhSa1IwTm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх