EN|RU|UK
 Политика Украины
  13130  56

 От Симоненко сбежали еще два нардепа: встал вопрос о целесообразности существования фракции в Раде

Народные депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук вышли из состава фракции Коммунистической партии Украины.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на заседании парламента в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Сообщаю о выходе из фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде». Подпись народного депутата - Калетник. Следующее заявление... «Сообщаю о своем выходе из депутатской фракции Коммунистической партии». Подпись народного депутата - Скарбовийчук», - процитировал заявление спикер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" уверен, что Раду будут распускать с 1 июля

В то же время Турчинов дал поручение Регламентному комитету изучить целесообразность существования фракции КПУ.

"Я ставлю вопрос не факультативно, а конкретно перед Регламентным комитетом по рассмотрению вопроса о возможности дальнейшего пребывания в составе (парламента. - Ред.) именно фракции Коммунистической партии Украины", - сказал спикер.

Таким образом, во фракции осталось 30 депутатов. На сайте уже отображены эти изменения. Ранее о выходе из фракции объявила Оксана Калетник. Она была единственным мажоритарщиком во фракции, тогда как в соответствии с законом "О Регламенте Верховной Рады Украины" депутатские фракции формируются среди депутатов избранных по спискам политических партий и депутатов, которые были выдвинуты партией в одномандатных округах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поручил разобраться, почему фракция КПУ до сих пор в Раде

Регламентный комитет вернул Генеральной прокуратуре представление о лишении депутатской неприкосновенности Игоря Калетника, в связи с недостаточностью доказательств и необходимостью его доработки.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEhaUmRHUkhRekJNTTFGMVRrTTJTVTVEV1RCTVVGRjJkRWRCTUZsNE9EQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCS2NsRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх