EN|RU|UK
 Политика Украины
  25043  152

 Силы АТО взяли под контроль поселки в Краснолиманском районе: боевиков в Славянске отрезали от путей снабжения, - СМИ

19 июня в результате утреннего наступления силы антитеррористической операции вошли в посёлок Ямполь вблизи Красного Лимана.

Как сообщает crime.in.ua со ссылкой на местных жителей, село разблокировано, разрушений нет. Террористы отступили, хотя, как предполагают жители поселка, на некоторых блокпостах еще остались. Но стрельбы не слышно, передает Цензор.НЕТ.

Электричества в поселке нет, люди сидят по домам.

Так же взят под контроль поселок Кировск. Спустя несколько дней блокады поселка террористами туда наконец-то смогли подвезти хлеб.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Очередные доказательства пособничества России террористам на Донбассе. ФОТОрепортаж

В свою очередь, российский "Интерфакс" со ссылкой на представителя террористов сообщает, что боевики понесли большие потери

"Поселок атакован, мы сдаем позиции и отходим из Ямполя и Северска в сторону Славянска... У нас большие потери - и раненые, и убитые, и техника", - сказал он.

В свою очередь главарь боевиков в Славянске Игорь Гиркин (Стрелков) в видеообращении сообщил, что террористы несут большие потери под Ямполем. "У нас большие потери техники, вооружения, потому что противник бросил на нас около 100 единиц бронетехники, при мощной поддержке артиллерии, поддержке "градами", минометами", - рассказал Гиркин.

"Наш гарнизон попадает в полное оперативное окружение и будет вести бой так же, как, наверное, вел гарнизон Брестской крепости, - без всякого снабжения", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из минометов обстреливают жилые районы Краматорска - для картинки на российском ТВ, - Селезнев

Утром координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ночью боевикам в Краснолиманском районе предложили сложить оружие в соответствии с мирным планом Президента. Получив отказ в выполнении требований, силы АТО перешли к активным действиям.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх