EN|RU|UK
 Политика Украины
  18192  46

 По схеме Лозинского освобождены 386 человек. Среди них убийцы и насильники, - Ярема

Вместе с экс-депутатом Виктором Лозинским освободили 386 человек, среди которых убийцы и насильники.

Об этом заявил сегодня брифинге генеральный прокурор Виталий Ярема, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема отметил, что был удивлен, когда узнал об освобождении через два года человека, осужденного на 15 лет. Он запросил информацию по данному вопросу и оказалось, что таким образом освобождены 386 человек.

"Среди них убийцы, насильники, люди, срок пребывания которых под стражей истекает в 2025 году, освобождены. Это предмет для серьезных проверок и расследований", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Рада утвердила Ярему Генпрокурором. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не задержаны ни судья, ни прокурор, сопровождавшие дело Лозинского, Ярема сказал: "Я 3,5 часа в должности. Дайте мне срок разобраться".

Как сообщалось, 11 июня бывший депутат верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. При этом Прокуратура Киевской области сегодня внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что МВД задержало Лозинского и доставило его обратно в колонию.

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxSm5Ua014TUV4NlVYTkRPSFl3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх