EN|RU|UK
 Политика Украины
  33517  231

 "Мы их не считаем", - российский депутат обещает сотни тысяч диверсантов из числа казаков в помощь террористам Донбасса

Депутат Госдумы РФ из комитета по обороне, верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий заявил, что никто не считает количество боевиков из числа российских казаков, направленных из РФ в Украину.

"Мы их не провожаем, мы их не считаем", - сказал Водолацкий сегодня на пресс-конференции в Москве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Он заявил, что Луганская и Донецкая области являются "исторической территорией великого войска донского, которая была незаконно аннексирована в 1922 году Советом народных комиссаров и была присоединена Украине".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Шахтеры в Антраците отказались переходить на сторону террористов и воевать с силами АТО, несмотря на угрозы, - СНБО. ВИДЕО

Водолацкий считает, что в этих областях в казачьих организациях числится около 5 тыс. казаков из числа граждан Украины. Кроме этого, а около 30 тыс. казаков из России "могут прийти и приходят" на помощь террористам.

Водолацкий заявил, что погибшие казаки хоронятся непосредственно на территории Луганской и Донецкой областей, так как изначально заявляют, что "хотят быть похороненными на этой земле своих предков".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В Ростов снова везут трупы, но теперь не из Чечни, а из Донбасса", - спецслужбы России пытаются скрыть участие россиян в терроре на Донбассе. ВИДЕО

При этом он заявил, что для российских казаков "нет границ" и они как "ходили по тропинкам так и ходят".

По его словам, казаки приезжают "к своим друзьям и знакомым" и защищают "родовые станицы", хотя и являются гражданами других государств.

Водолацкий также пообещал, что в случае необходимости количество "добровольцев вырастет кратно до десятков и сотен тысяч".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин-предатель, подлец и кидала. Именно так думают российские наемники, которые вернутся с оружием в РФ, - Немцов

По его словам, казаки приезжают воевать на стороне террористов не только из РФ, но и Беларуси, Казахстана, Киргизии и еще более 30 стран, а вооружаются на месте.

Водолацкий заявил, что российские казаки действуют очень эффективно, хотя и бывают случаи, когда они выпивают на блокпостах, но после этого всегда проводятся расследования.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRYUkRkekJNWmxGelRrTTJNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх