EN|RU|UK
 Политика Украины
  6776  24

 ВСК не исключает утечки информации о маршруте полета сбитого в Луганске самолета

Состоялось первое заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств уничтожения военно-транспортного самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в Луганске.

Члены ВСК заслушали информацию, в частности, заместителя министра обороны Ивана Руснака, и.о. главного инспектора Министерства обороны Олега Кузьменко, начальника управления подготовки и применения авиации воздушными силами Украины Игоря Черепенько, и.о. командующего аэромобильных десантных войск Юрия Галушкина, сообщили в пресс-службе "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.
Читайте также: Террористы окружили борт с останками экипажа Ил-76 и не выпускают из Луганска


"Кто виноват? Называть какие-то фамилии, пока не завершено расследование - невозможно, чтобы мы не обвиняли невинных людей", - сказал по итогам заседания председатель ВСК Александр Черноволенко.

Он также добавил, что не будет предоставлять какую-то более конкретную информацию, чтобы не допустить ее искажения. Вместе с тем председатель комиссии отметил, что членами ВСК не исключается версия об утечке информации о маршруте полета самолета и еще ряд версий.

"Наша задача - определить возможную утечку информации, чтобы предупредить подобные случаи в будущем", - сказал Черноволенко.

В свою очередь заместитель министра обороны Иван Руснак сообщил, что комиссия МО планирует завершить расследование трагедии до 28 июня, а до 2 июля отчитаться министру. При этом он отметил, что основная проблема заключается в невозможности проводить расследование на месте падения самолета.

Он отметил, что комиссией МО было установлено, что три самолета, один из которых разбился при подлете к Луганску, были переданы в подчинение руководства АТО и были передислоцированы с аэродрома в Мелитополе в Днепропетровск, откуда совершили полет в Луганск.

Следующее заседание ВСК состоится 24 июня в закрытом режиме, поскольку часть информации, которая заслушивается на ВСК, является военной тайной.

По словам Черноволенко, планируется заслушать представителей СБУ, прокуратуры и АТЕ.

Председатель ВСК также сообщил, что комиссия планирует сделать промежуточный отчет 4 июля.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEVXpCTFFqZ3dTa3hSYjJSRFlXWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх