EN|RU|UK
 Политика Украины
  10037  78
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму ухудшается ситуация с правами человека. Украинцы подвергаются репрессиям, - ООН

В Женеве управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало новый, третий доклад относительно ситуации в Украине, в котором немало внимания уделяется ухудшающейся ситуации с правами человека в Крыму.

По словам главы Мониторинговой миссии Армена Арутюняна, комиссия Крым «рассматривает, исключительно исходя из резолюции Генассамблеи ООН 68/262 о территориальной целостности Украины», пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

В документе указывается на то, что лица, известные своими проукраинскими взглядами, подвергаются там постоянным угрозам, что особенно проявляется в невозможности реализовать право на образование на украинском языке, на трудоустройство. Сужаются для них и возможности реализации культурных и других прав.

Доклад отмечает также законодательную неопределенность в Крыму - когда украинское законодательство уже не действует, а российское только должно заработать, что в результате также оставляет свой отпечаток на общей, продолжающей ухудшаться ситуации с правами человека.

Смотрите также: Оккупационные власти Крыма запретили автопробег, посвященный Дню крымскотатарского флага. ДОКУМЕНТ

Отмечается также ряд случаев насилия, угроз и запугивания представителей духовенства и членов УПЦ, а также последователей других религиозных конфессий в Донецке, Луганске и Крыму.

Доклад также содержит рекомендации правительству Украины, де-факто - «властям» Крыма и правительству России, которая на данный момент фактически управляет этой территорией.

Нынешний отчет, подготовленный Мониторинговой миссией ООН по правам человека, насчитывает 58 страниц и охватывает период с 7 мая по 7 июня. Большое место в нем, как и в двух предыдущих, уделено все ухудшающейся ситуации на Востоке.

Читайте также: Украинскому режиссеру Сенцову грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, - адвокат

Предыдущий мониторинг ООН вызвал бурную реакцию со стороны российского МИД, заявившего, что этим отчетом ООН оправдывает неправомерные действия украинских властей на востоке страны.

Ранее, Меджлис крымскотатарского народа обратился к ряду международных организаций в связи с участившимися случаями пропажи людей на полуострове.

В частности, обращение «О предотвращении в Крыму случаев похищения и исчезновения людей», принятое на заседании Меджлиса, направлено Организации Объединенных Наций, организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, ряду международных правозащитных организаций.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх