EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  25401  201

 Вслед за кружевными трусами в ТС хотят запретить кеды, балетки и каблуки-шпильки

Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в Таможенном союзе в связи с опасностью, которую они якобы несут для здоровья россиян.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия.

Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев (Справедливая Россия) направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой - кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.

Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Митинг протеста в защиту кружевных трусиков и против Тамсоюза прошел в Казахстане под девизом "Трусы для елбасы". ВИДЕО

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки. "Есть определенная процедура, в соответствии с которой это будет происходить. По поступлении к нам инициатива передается экспертному совету, который состоит из профильных специалистов. Однако само внесение поправок в регламенты у нас законодательно не закреплено, а в обращении депутата Михеева речь идет о поправке в уже принятые регламенты. Поэтому нельзя точно сказать, как долго будет рассматриваться его инициатива, но то, что ей будет уделено должное внимание, можно сказать, абсолютно точно", - сказали в комиссии.

Ранее на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.

VEhrNGRrdzVSME13VERkUmMzUkRkekJaUkZGMmRFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRTWjI1NlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх