EN|RU|UK
 Политика Украины
  31608  475

 Евросоюз не готов ввести третий этап санкций против России, - СМИ

Проект решения Совета министров иностранных дел ЕС, которое будет утверждено в понедельник, 23 июня, прошел согласование комитетом постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе.

Вопреки ожиданиям, документ не содержит сведений о запуске третьего этапа санкций в отношении Российской Федерации, сообщает Европейская правда со ссылкой на осведомленный источник в европейских органах власти, передает Цензор.НЕТ.

По словам собеседника издания, в документе также не предусмотрены технические мероприятия для подготовки к запуску санкций на высшем уровне решением саммита ЕС.

Главы государств и правительств Евросоюза должны встретиться 26 июня в бельгийском городе Ипре и будут обсуждать, в частности, украинский кризис.

Читайте также: В ЕС хотят введения санкций против РФ, но считают, что энергетические должны быть в "самом конце списка"

Информацию о том, что ЕС пока не готов к введению третьего этапа санкций, также подтвердил собеседник издания в украинском МИДе.

Как известно, ЕС еще в марте ввел так называемый "второй этап" санкций - блокировку счетов и активов отдельных лиц и предприятий. Этот список с тех пор неоднократно расширялся. Наиболее действенным считается "третий этап" - введение ограничений относительно отдельных секторов экономики РФ. Между тем, в ЕС нет консенсуса по поводу целесообразности ужесточения санкций. Продолжается обсуждение возможности введения санкций против тех секторов экономики РФ, которые являются наименее чувствительными для европейских стран.

Читайте также: В ЕС хотят введения санкций против РФ, но считают, что энергетические должны быть в "самом конце списка"

Напомним, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в начале апреля заявил о подготовке третьего этапа санкций против России, действия которой "угрожают миру и безопасности на европейском континенте".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх