EN|RU|UK
 Происшествия
  14966  44

 Прокуратура взялась за мошенничество с несуществующим батальоном "Изюм"

Деятельность жителя Изюма Харьковской области Дмитрия Б., собирающего деньги на несуществующий батальон "Изюм", проверяет Изюмская районная прокуратура, куда отправлено заявление Харьковской областной организации ВО "Свобода".

Об этом Укринформ рассказал пресс-секретарь ХОО ВО "Свобода" Кирилл Лукаш, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что гражданин Б., представляющийся журналистом и правозащитником, объявил сбор средств на батальон территориальной обороны «Изюм». В соцсетях он публикует номер банковской карты, на которую просит пересылать деньги. Однако информацию об этом батальоне опроверг советник министра внутренних дел Антон Геращенко, заявив, что на самом деле такого подразделения не существует, а действия этого гражданина имеют признаки мошенничества", - отметил Лукаш.

Читайте также: Украинцы перечислили в поддержку армии свыше 131 миллиона гривен, - Минобороны

По его словам, гражданин Б. объявил в соцсетях о намерении создать батальон численностью от 300 до 600 человек, а деньги, мол, нужны на закупку бронежилетов. "Этот гражданин разместил объявления о сборе средств еще 10 июня. Мы хотим предупредить иных доверчивых земляков, что батальоны создаются по инициативе государственных органов, но никак не гражданских лиц", - добавил "свободовец".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В украинской армии создается четвертый вид вооруженных сил для ведения спецопераций, - Минобороны

Как подтвердил Изюмский межрайонный прокурор Андрей Жмутский, "по факту события открыто уголовное производство по статье "Мошенничество". Прокуратура процессуально руководит расследованием, которое осуществляет милиция".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUWpnd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU01TUV4cVVtZzVRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх