EN|RU|UK
 Политика Украины
  6759  79

 Кремль использует журналистов как настоящие боевые патроны, - Сюмар

Кремль использует журналистов как эффективное информационное оружие.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявила бывший заместитель секретаря СНБО, исполнительный директор Института массовой информации, журналистка Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.

"У украинцев очень много вопросов к российским журналистам, а именно: сколько в их материалах информации, а сколько пропаганды? Впрочем, мы и сами знаем ответ. Кремль использует журналистов как эффективное информационное оружие, как настоящие боевые патроны, а не как специалистов, которые должны освещать и информировать общество", - отметила журналистка.

Сюмар отмечает, что террористы содействуют российским журналистам в их деятельности.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Задержанные российские журналисты раскрыли "кухню" воплощения фантазий в пропагандистских телесюжетах об Украине. ВИДЕО

"Большинство журналистов, работающих в зоне конфликта на востоке Украины, по сути, занимаются информационным сопровождением террористов. Боевики разрешают работать представителям российских СМИ, а украинских и западных журналистов берут в плен", - считает экс-чиновница.

По мнению Сюмар, остановить деятельность российских журналистов на востоке пока невозможно.

"Отлавливать российских журналистов, нелегально проникающих через украинскую границу, пока нет никакой возможности, территория не контролируется, у Украины пока ограниченные возможности по контролю над восточными рубежами", - считает экс-замсекретаря СНБО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх