EN|RU|UK
 Политика Украины
  15949  105

 Порошенко шантажирует парламент роспуском, - источник

Фракция «Батькивщина» на вечернем заседании приняла ряд решений по поводу голосования за кадровые предложения президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Uainfo.

Так, было принято решение о позитивном голосовании за кандидатуру Павла Климкина на должность Министра иностранных дел. «Батькивщина» также однозначно готова поддержать Виталия Ярему на должность Генпрокуратуры, но предлагает перед назначением проголосовать за закон о прокуратуре, который поменяет застарелую систему и принятие которого является требованием Совета Европы. Что касается должности главы Национального банку Украины, фракция настроена не поддерживать отставку своего однопартийца, нынешнего руководителя НБУ Степана Кубива.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В парламенте зарегистрирован проект постановления о роспуске ВР

«Батькивщина» считает, что Кубив доказал свою компетенцию, удержав банковскую систему в очень сложный период, и снимать его с должности попросту не за что. При этом за Валерию Гонтареву, которую внес президент, фракция голосовать не собирается из-за явного конфликта интересов (она как инвестиционный банкир управляла активами Петра Порошенко) и старой традиции назначений «по знакомству». Как сообщают источники, эти решения были донесены до президента Украины, в ответ на что президент якобы заявил, что если хоть одно из его кадровых предложений не пройдет, он мгновенно распустит парламент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZEJNRXczVW1ka1F5OHdXVkJTWjJSRE5tWk9RMU13UzBJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх