EN|RU|UK
 Экономика
  6254  95

 Венгрия согласилась увеличить объем реверса газа в Украину, - Минэнергоугля

Венгрия согласилась в будущем увеличить объем реверса газа в Украину.

Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

18 июня глава Минэнерго Юрий Продан и глава НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев в ходе рабочей поездки в Венгрию провели встречи с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Тибором Наврачичем и министром национального развития Венгрии Миклошем Шестаком, в рамках которых обсудили вопросы европейской энергетической безопасности и взаимодействия в энергетической сфере между Украиной и Венгрией. Стороны согласились относительно целесообразности увеличения объемов поставок газа в Украину по территории Венгрии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина рассчитывает на поддержку Венгрии, - Порошенко

Напомним, Украина с 7 июня увеличила суточные поставки природного газа из Венгрии по сравнению с предыдущим днем в 2,5 раза - до 7,5 млн кубометров с 3 млн кубометров. Среднесуточные поставки газа с 1 по 6 июня составляли 2,8 млн кубометров, однако с 7 июня поставки увеличились до 7,5 млн кубометров. В то же время, данный объем пока не достигает максимальной технической возможности в 16 млн кубометров природного газа в сутки.

Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа в Украину является словацкий. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина в 2014 году может импортировать по реверсной схеме из Европы около 6 млрд куб. м газа.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FqTjZVV3QwUXpFd1RETlJjemxIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх