EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11185  245

 В ЕС хотят введения санкций против РФ, но считают, что энергетические должны быть в "самом конце списка"

Евросоюз тесно сотрудничает с США в вопросе введения санкций против России, однако когда речь идет о санкциях в отношении газового и нефтяного секторов ее экономики, то ЕС имеет право на собственное решение по этому поводу.

Об этом в среду, 18 июня, заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, отвечая на вопрос Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы (ЕС. - ред.) имеем право на собственное дискуссию по этому вопросу. Санкции против газа и нефти должны быть в самом конце списка санкций против России", - отметил еврокомиссар.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол при ЕС призывает ввести третий этап санкций против России: Украинцы с трудом понимают, что еще должно случиться для этого

Он отметил, что Россия является импортером номер один природного газа в ЕС и важным поставщиком нефти на ее внутренний рынок, "важнее, например, чем Саудовская Аравия".

Эттингер также подтвердил, что пока никаких перебоев с поставками российского газа в ЕС нет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не помочь Украине обойдется несравнимо дороже, чем помочь, - еврокомиссар Эттингер

Напомним: в понедельник, 16 июня, помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила в Вашингтоне, что США и ЕС намерены ввести санкции в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики из-за развития событий в Украине.

Она обвинила Россию в увеличении помощи сепаратистам "в очень опасный способ", имея в виду отправку в Украину танков и систем залпового огня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5WkVkRE1GbE1VWFZPUXprd1RGQlJkR1JIUVV4NUwxSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх