EN|RU|UK
 Политика Украины
  13142  226

 Захваченные боевиками 6 телевышек на Донбассе можно отключить: но эта возможность почему-то не используется, - Тымчук

На Донбассе продолжают работать 6 вышек (телерадиопередающих центров), которые контролируются террористами и вовсю транслируют российские пропагандистские каналы.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня мы попытались ответить на вопрос, отчего на Донбассе продолжают работать 6 вышек (телерадиопередающих центров), которые контролируются террористами и вовсю транслируют российские пропагандистские каналы. И - сразу оказались в вихре событий. Оказалось, что в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) идет жуткая борьба за кресла руководства. Нас, в общем-то, интересует лишь вопрос, отчего РРТ работает на врага, и в эти дрязги мы предпочли не углубляться. В итоге дали точку зрения профсоюза и руководства. Обратились к иным источникам. Вывод: на местах реально идет полным ходом сотрудничество с террористами. Но этих людей осуждать трудно, поскольку «сотрудничество» - под дулами автоматов. Мы выяснили, что были попытки отдельных сотрудников на Донбассе отключать российские телеканалы, на что боевики тут же реагировали применением силы", - написал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жизнь в оккупированном Славянске: жители набирают воду с насосной станции банками и дежурят на вокзале, чтобы уехать. ФОТОрепортаж

"Однако дело не в осуждении. А в том, что, как заверили нас незаинтересованные специалисты, техническая возможность все же отключить эти телевышки таки существует. Почему эта возможность не используется - тема нашего дальнейшего расследования", - констатировал Тымчук.

"По поводу спецсвязи - мы ждем оценки спецслужб", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в Мариуполе взорвали трансформаторную подстанцию: телецентр города обесточен

"Ну а резюмировать по поводу происходящего в РРТ стоит в виде констатации неутешительного факта: в стране по сути война, а ребята делят место у кормушки. Это, мягко говоря, неправильно", - подвел итог Тымчук.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх