EN|RU|UK
 Политика Украины
  60259  553

 Путин в любом случае закончит плохо, - Акунин

Российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин сравнил сегодняшнюю ситуацию в РФ со временем между двумя российскими революциями и рассказал о своем отношении к событиям в Украине.

События в Россия очень напоминают мне то, что происходило сто лет назад, сказал Акунин в интервью DW, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это произойдет или в виде дворцового переворота, или социального срыва. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олланд настаивает, чтобы Путин уступил Украине в газовом вопросе

По словам Акунина, сейчас в РФ взрыв "ура-патриотизма", который очень похож на взрыв "ура-патриотизма", охватившего Россию накануне Первой мировой войны, но, по мнению писателя, второй революции не придется долго ждать.

"Возмущение украинским Майданом вызвано тем, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а, с точки зрения кремлевских правителей, это плохо и неправильно. Они в ХХІ веке продолжают мыслить категориями ХХ века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. В настоящий момент более важную роль играет экономическое и культурное влияние. Они этого не понимают, в этом вся проблема", - отметил Акунин.

Он считает, что путинский режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной: "Он экономически и организационно неэффективен. В ХХІ веке невозможно руководить Россией с помощью "ручного управления", которое осуществляется одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения власти. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Washington Post": Путин не оставит попыток превратить Украину в проблемного партнера для ЕС

Акунин отметил, что ему стало тяжело и неприятно находиться в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNMk1GbFFVWFprUXpRd1RERTRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх