EN|RU|UK
 Политика Украины
  21160  299
Материалы по теме:

 Олланд настаивает, чтобы Путин уступил Украине в газовом вопросе

В МИД Франции разделяют и поддерживают позицию президента страны Франсуа Олланда, который считает, что Россия должна уступить в вопросе поставок природного газа в Украину и пойти на компромисс.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ

«Что касается газового спора, то президент (Франции. - Ред.) подчеркнул своему российскому коллеге необходимость совершить договоренности относительно условий продолжения поставок газа из России в Украину», - подчеркнул французский дипломат.

Напомним, в понедельник Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, и на данный момент идет прокачка только транзитного топлива в сторону Европейского Союза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В сфере энергетики Украина стала с ЕС на одну сторону баррикад, - дипломат

«Газпром» перевел Украину на предоплату за газ с 9:00 16 июня и подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием «вернуть» $ 4,5 млрд. «Нафтогаз» также подал иск в Стокгольм с требованием изменения цены и возмещения $ 6млрд переплаты.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsaDZVVzUwUXpjd1RIWlJjMDVET1RCTVVYWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх