EN|RU|UK
 Политика Украины
  9206  158

 В Одессу доставили еще 15 военнослужащих, раненных в зоне АТО: "Всю ночь хирурги оперировали наших ребят"

В Одессу доставили еще 15 военнослужащих, раненных в зоне проведения антитеррористической операции.

В пресс-службе Министерства обороны сообщили, в частности, в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (Одесса) авиационным санитарным транспортом доставлены 15 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые пострадали от рук вооруженных экстремистов на востоке страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщил заместитель начальника Центра по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно, бойцы эвакуированы с огнестрельными пулевыми и осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, таза, печени, селезенки и почек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Трагедия с батальоном "Айдар" была вызвана отсутствием планирования операции, - Тымчук

По его словам, сначала квалифицированную медицинскую помощь военнослужащие получили в зоне АТО, на базе мобильного госпиталя, в состав медперсонала которого входят именно представители Военно-медицинский клинический центр Южного региона.

«Всю ночь такие хирурги и анестезиологи медицинской службы как полковник Виктор Кузьменко, подполковники Владислав Горбенко, Олег Герасименко, Наталья Мамай, майоры Олег Тимчук, Игорь Самарский и Александр Коробко, капитан Сергей Войтенко и старший лейтенант Карен Мурадян проводили хирургические обработки ран и в сложных полевых условиях оперировали наших ребят. Впоследствии, после того как удалось стабилизировать их состояние здоровья, военнослужащих направили в Днепропетровский военный госпиталь, а уже через сутки - в Одессу», - рассказал Сахно.

Сейчас раненные госпитализированы в клиники и отделения центра в соответствии с характером ранений и потребностей в проведении лечебно-диагностических мероприятий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в бою у Рубежного ранены 17 военнослужащих с Житомирщины, - ОГА

«Наши товарищи по службе и одновременно коллеги по медцеху выполнили достаточно большой объем работ на базе полевого мобильного госпиталя и сделали все возможное, чтобы жизни ребят ничего не угрожало. Но до полного выздоровления им надо пройти непростой период восстановления с проведением дополнительных обследований, повторных высококвалифицированных оперативных вмешательств, терапевтического лечения и осуществлением всего комплекса необходимых реабилитационных мероприятий», - акцентировал Сахно.

В пресс-службе также отметили, что с началом проведения АТО коллектив данного медучреждения предоставил и продолжает оказывать квалифицированную медицинскую помощь около 50 раненым бойцам из состава Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Четверо из них со значительным улучшением состояния здоровья и после полного выздоровления уже выписаны домой, и вернулись в строй защитников Отечества.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6Y3dURmhTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTTNNRmw2VW1oT1EzZG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх