EN|RU|UK
 Политика Украины
  46513  218

 Под Славянском не стихает стрельба: боевики используют минометы и гранатометы, работают снайперы. ВИДЕО

Несмотря на планы президента Петра Порошенко прекратить стрельбу на востоке Украины в одностороннем порядке, пока что противостояние не прекращается.

Журналист Радио Свобода стал свидетелем обстрела украинскими военными блокпоста террористов около села Восточное, что в пригороде Славянска, передает Цензор.НЕТ.

Военнослужащие заметили передвижения группы боевиков в нескольких километрах от позиций украинской армии. Сначала солдаты попытались ликвидировать цель из пушки нового украинского БТР, впоследствии обратились к обстрелу из миномета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вновь обстреливают жилые кварталы в Краматорске и Славянске, - Селезнев

«Отрабатывали район, где вероятнее всего находились боевики. Далее последовала «коробочка» (автомобиль) боевиков, потому что гражданское население там не передвигается уже очень давно, около двух-трех недель. Поэтому пытались «коробочку» накрыть, а также передвижения боевиков», - рассказал Дмитрий, командир экипажа БТР.


Эксклюзивное видео с горячей точки! Для стрельбы на дальние расстояния применяют недавно приобретенные БТР-4Е.

Обстрел велся на расстоянии около четырех километров.

Также военнослужащие рассказали, что сепаратисты ведут огонь по их блокпосту почти ежедневно. Используют минометы и гранатометы, работают снайперы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы укрепляют блокпосты и огневые точки в Славянске, - ДонОГА

Сегодня президент Украины Петр Порошенко озвучил детали своего мирного плана, среди которых закрытие границы, прекращение огня, разоружения и амнистия тем, кто не совершал тяжких преступлений. Порошенко также отметил, что украинская сторона в одностороннем порядке временно прекратит огонь на востоке для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а российским наемникам - покинуть страну.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх