EN|RU|UK
 Политика Украины
  3779  43

 Три ТЭС на Донбассе переведены на резервное водоснабжение: его хватит на 30 дней, - Минэнерго

Зуевская, Кураховская и Углегорская теплоэлектростанции из-за повреждения водоканала «Северский Донец - Донбасс» переведены на резервное водоснабжение, которого хватит для функционирования этих ТЭС в течение 30 дней.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Борис Соркин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

«По состоянию на 17 июня на Углегорской ТЭС работает резервный пруд, которого хватит для обеспечения работы в течение 30 дней. На Кураховской и Зуевской ТЭС для обеспечения работы используется резервная емкость содержанием воды 327 кубических метров, которой хватит тоже на 30 дней», - сказал Соркин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы пытаются отключить Славянскую ТЭС от единой энергосистемы Украины, - спикер СНБО

Кроме того, он сообщил, что есть проблемы с обеспечением водой Славянской и Старобешевской ТЭС.

Соркин отметил, что из-за артиллерийского обстрела насосной станции уровень воды в водоканале опустился до аварийного.

По его словам, министерство провело обследование насосной станции и определило, что для проведения ее ремонта необходимо минимум 4 дня.

«По результатам предварительного обследования насосной станции І подъема для ее восстановления нужно как минимум 4 дня при условии обеспечения безопасности доступа к насосной станции», - сказал Соркин.

При этом он сообщил, что Минэнергоугля обратилось к силовым структурам и СНБО с просьбой обеспечить безопасность выполнения восстановительных работ на водоканале.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Краматорск остался без воды, - СМИ

Как сообщалось, 10 июня в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала «Северский Донец - Донбасс» были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции. Вследствие этого была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции I подъема и станции подъема. Водоснабжение города осуществляется из резервных водохранилищ.

17 июня в Донецке городской водоканал перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силы антитеррористической операции специально прекратили огонь возле Славянска, давая возможность службам возобновить подачу воды в города на Донбассе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2t3VERkUmRFNURLekJaU0ZGMlpFTjNNRXhJVVhSMFF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmt3U3pOUmIxaDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3M1VtYzVRM293VEhaU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх