EN|RU|UK
 Политика Украины
  49328  283

 Трагедия с батальоном "Айдар" была вызвана отсутствием планирования операции, - Тымчук

Трагедия с батальоном «Айдар» была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"По данным группы «Информационное Сопротивление», трагическая ситуация с батальоном «Айдар», связанная с гибелью бойцов батальона и военнослужащих пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Айдар" штурмовал позиции боевиков в Луганске самовольно и попал в засаду, - минобороны

"В частности, 17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона «Айдар» и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - пояснил Тымчук.

"В связи с данной трагедией, по нашим данным, руководство силовиков готовит предложения по «интеграции» формирований добровольцев в общую структуру сил АТО", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в бою у Рубежного ранены 17 военнослужащих с Житомирщины, - ОГА


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх