EN|RU|UK
 Политика Украины
  10101  107

 В Луганске за украинский флаг убивают, - активист Евромайдана, которого более месяца террористы удерживали в плену

Боевики, терроризирующие население Луганска, могут убить даже за вывешенный украинский флаг на балконе или за возглас "Слава Украине!". К "ответственности" могут привлечь и за разговоры на украинском языке.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил активист луганского Евромайдана Темур Юлдашев, которого более месяца террористы удерживали в плену в захваченном здании СБУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я иду сегодня по Киеву, смотрю, с балконов свисают украинские флаги. В Луганске за это убивают. Понимаете? Просто за то, что висят украинские флаги. За то, что вы, не дай Бог, заговорили на украинском, вас могут призвать к ответственности. Если вы осмелитесь крикнуть "Слава Украине!", вас убьют, расстреляют. Это происходит", - рассказал Юлдашев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Будни ДНР": В Донецке за сутки боевики похитили 5 мирных жителей

По его словам, боевики активно преследуют активистов местного Евромайдана, город массово покидают жители. "Вы можете пройти по центральной улице Луганска среди белого дня и не встретить ни одного человека. Какие там люди, где? Те, кто остались, - это те, кто не имеет возможности оттуда выехать", - сообщил активист.

Темур Юлдашев - профессиональный военный. Родился в Узбекистане, вырос в России. До 1990 г. служил в Южной группе войск в Венгрии; после распада блока т.н. Варшавского договора советские войска были выведены из стран Центральной Европы, и Темур осел в Луганске. Шесть лет назад вышел в отставку; профессионально занимался спортом (мастер спорта международного класса).
После захвата Управления СБУ в Луганске вместе с единомышленниками начал создавать в городе отряд самообороны для того, чтобы можно было давать отпор боевикам, а после объявления о создании в структуре МВД спецподразделений получил предложение возглавить такой отряд на Луганщине под названием "Темур".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержаны двое террористов ДНР в Мариуполе, - МВД

В конце апреля Юлдашев был захвачен в плен террористами. У тренировочной базы МВД добровольцам устроили засаду. Их взяли в кольцо вооруженные люди. Юлдашеву предъявили ультиматум - или плен, или физическое уничтожение его подчиненных.

В начале июня активист был освобожден из плена с помощью, с его слов, Господа Бога и добрых людей. Заявляет, что, как истинный патриот своей Родины, намерен продолжать бороться за свободу Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх