EN|RU|UK
 Политика Украины
  7206  57

 Действия РФ являются агрессией против Украины, - глава МИД Чехии

Чехия всегда поддерживала территориальную целостность Украины, а действия РФ считает агрессией.

Об этом заявил министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек в ходе встречи со спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем действия Российской Федерации агрессией против суверенного независимого государства", - сказал глава МИД Чехии в Киеве в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Чехии посетит Украину

Он также отметил, что представители Чехии "всегда поддерживали вопрос территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также ее европейскую перспективу".

В свою очередь, А.Турчинов отметил, что активная военная и техническая поддержка российской стороной террористов в войне против Украины "не дает нам возможности быстро закончить антитеррористическую операцию".

"Украина имеет достаточно сил, чтобы покончить с терроризмом на востоке Украины", - сказал он, отметив, что для этого нужно остановить прямую агрессию России против Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чехия хочет помочь Украине в борьбе с российской пропагандой

В этом контексте, отметил он, что "очень важным является введение третьего этапа санкций в случае непрекращения агрессии против нашей страны".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх