EN|RU|UK
 Политика Украины
  13331  59

 Генпрокуратура взялась за Януковича-писателя

Генеральная прокуратура начала проверку законности получения бывшим президентом Виктором Януковичем авторского гонорара на сумму 4,5 млн долларов.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Начата проверка в части законности получения бывшим президентом Украины Януковичем в 2011-2012 годах от донецкой типографии "Новый мир" авторских вознаграждений в сумме 4,5 млн долларов США", - сказал Махницкий.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Книга, за которую писатель Янукович получил 16 миллионов гонорара, оказалась фотоальбомом. ФОТОрепортаж

Как известно, только в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (город Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 миллиона гривен за переданные этому издательству имущественные права на его книги. В 2012 году Янукович задекларировал 15,5 миллионов гривен гонорара за написание книги.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVF5c3dURE5SZG5SSFFUQk1SRkpuU0hwUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzZG1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх