EN|RU|UK
 Политика Украины
  5540  112

 Ситуация с правами человека на востоке Украины ухудшилась. Количество террористов растет, господствует атмосфера запугивания, - доклад ООН

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад о ситуации в восточных регионах Украины и Крыму.

"На протяжении отчетного периода ситуация с соблюдением прав человека в восточных районах Донецка и Луганска продолжала ухудшаться, указано в отчете. Также было зафиксировано увеличение количества вооруженных лиц и единиц оружия в данных регионах; Представители "ДНР" признали присутствие граждан РФ в составе своих вооруженных группировок, в том числе представителей из Чечни и других республик Северного Кавказа", - сообщает представительство ООН в Украине, ссылаясь на соответствующий доклад Организации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Совбезе ООН не поддержали уже вторую резолюцию РФ по Украине

В ООН отмечают, что эскалация преступной деятельности, которая приводит к нарушению прав человека, больше не ограничивается нападениями на журналистов, отдельных представителей, местных политиков, госслужащих и гражданских активистов. "Похищения, задержания, жестокое поведение, пытки и убийства, которые совершают вооруженные группировки, сейчас касаются более широких групп населения этих двух регионов, в которых господствует атмосфера запугивания и, как последствие, страха", - отмечается в докладе.

Также в докладе речь идет о регулярных и интенсивных боевых действиях. "Местные жители из районов, которые пострадали в результате боевых действий, все чаще попадают под перекрестный огонь между украинскими военнослужащими и вооруженными группировками, что приводит к росту количества убитых и раненных", - сказано в докладе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Количество беженцев в Украине достигло 34 тысячи человек, - ООН

В связи с этим ООН призывает правительство Украины к сдержанности при использовании силы, а также к обеспечению безопасности и защите мирного населения при проведении операций против вооруженных групп.

Также, согласно информации, в "докладе приводится ряд фотографий и видео, которые использовались в пропагандистских целях, в том числе фотографии раненного ребенка из Алеппо, Сирия, который был представлен как жертва борьбы в аэропорту Донецка, а также видео, на котором зафиксированы украинские вертолеты с символикой ООН, которые были сняты раньше в другом месте, и не использовались, как утверждалось на видео, в ходе нынешних боевых действий в Украине".

В Крыму, согласно данным ООН, внедрение российского законодательства, препятствует реализации прав и основных свобод человека. "Жителей Крыма, известных своей проукраинской позицией, запугивают", - сказано в докладе. Кроме того, речь идет о том, что многие из них могут столкнуться с ростом дискриминации, в частности в сфере образования и занятости, а лидеры и активисты - представители коренного крымскотатарского народа преследуются и испытывают ограничения в реализации своих культурных прав.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSYzBORVVtZzVRekV3VEhaUmRuUkRlVEJNV0ZGMWRFTjNaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ1ZEVObE1Fb3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх