EN|RU|UK
 Политика Украины
  15712  54

 Освободивший Лозинского судья выпустил еще двоих убийц по состоянию здоровья, - ГПУ

ГПУ готовит уведомление о подозрении судье, на основании решения которого был досрочно освобожден осужденный за убийство экс-депутат Виктор Лозинский.

Об этом сообщил на брифинге в среду заместитель и.о. генпрокурора Алексей Баганец, информирует Украинская правда.

По его словам, этот судья уже допрошен, а также Генпрокуратура планирует допросы медиков и судмедэкспертов, которые сделали выводы о необходимости лечения Лозинского.

"Нам уже известно, что это не первый случай освобождения тем же судьей осужденных за тяжкие преступления. Таких случаев еще как минимум два", - сообщил Баганец. "Сейчас готовятся материалы и уведомление о подозрении судьи", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ проверит действия медиков, выводы которых помогли освободить Лозинского, - Петренко

По словам Баганца, работники пенитенциарной службы пока проходят по этому делу в статусе свидетелей.

Как сообщалось, 11 июня бывший депутат верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья. При этом Прокуратура Киевской области сегодня внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что МВД задержало Лозинского и доставило его обратно в колонию.

Напомним, Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх