EN|RU|UK
 Политика Украины
  19919  115

 "Агрессора-оккупанта Путлера" похоронили в Луцке. ФОТО

В центре Луцка общественные активисты провели акцию похорон «агрессора-оккупанта Путлера».

В рамках акции около десяти человек принесли к сцене местного Евромайдана на центральной Театральной площади чучело "Путлера", похоронные венки и лампадки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские фанаты призвали коллег со всего мира петь на Чемпионате мира хит "Путин - х###о!". ВИДЕО

Действо проходило под похоронный марш, который играли на пианино, постоянно размещенном на сцене луцкого Евромайдана. К голове чучела было прикреплено изображение, похожее на лицо президента Российской Федерации Владимира Путина. На чучело были надеты пиджак, брюки, перчатки и шляпа. Из карманов пиджака виднелась бутылка водки и книга «Жизнь после смерти». На погребальных венках были надписи «Не любим, забудем», «Никогда не забудем, 49» (49 военнослужащих погибли в самолете Ил-76, сбитом над Луганском в ночь на 14 июня. - Ред.).

путин

После исполнения Государственного гимна Украины активисты трижды воскликнули «Слава нации! Смерть врагам!».

Чучело осталось на Евромайдане.

Смотрите также: У Дещицы появилась группа поддержки в Раде: нардеп пришла на работу в футболке "ПТН ХЛО". ФОТО+ВИДЕО

Участники объясняют, что акцию организовали в поддержку пикетов, которые проходили под посольствами Российской Федерации.

Как сообщалось, 14 июня около 1.10 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса «теракт».

Смотрите также: Глава МИД Украины Дещица поет песню "Путин - х#йло". ВИДЕО

В тот же день у посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Митингующие забросали посольство яйцами с зеленкой, побили окна и автомобили посольства. МВД открыло уголовное производство по статье "хулиганство".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVETmpCWllsRjFUa2RRWms1RFlqQlpVRkpvZEVNMlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх