EN|RU|UK
 Политика Украины
  2661  17

 ВСК по расследованию катастрофы сбитого над Луганском самолета заслушает руководство Минобороны

Временная следственная комиссия парламента по расследованию катастрофы самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76 при заходе на посадку в г.Луганск планирует заслушать руководство Министерства обороны, Воздушно-десантных войск, транспортной авиации и диспетчерских служб.


Как сообщил сегодня на брифинге председатель ВСК, народный депутат фракции " Батькивщина" Александр Черноволенко, руководители вышеупомянутых структур приглашены на первое заседание Комиссии, которое состоится завтра в 12:00, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также: Террористы, сбившие ИЛ-76, были хорошо подготовлены и осведомлены: возможна измена диспетчеров, - глава Минобороны

По словам Черноволенко, ВСК приложит все усилия для выяснения причин катастрофы и гибели людей.

Александр Черноволенко отметил, что народные депутаты от фракции "Батькивщина" при предварительном изучении обстоятельств крушения самолета считают странным, что ИЛ -76 при посадке не стал использовать тепловые ракетные ловушки и не использовал резкое снижение, как это делается при угрозе уничтожения самолета наземными средствами.

"Очевидно, что пилоты самолета не были предупреждены о том, что возможны теракты со стороны сепаратистов ", - сказал он.

Черноволенко подчеркнул, что гибель 40 десантников и 9 членов экипажа вызвала резонанс среди граждан, и " нужно расследовать причины таких больших потерь ".
Читайте также: Террористы из ЛНР взяли на себе ответственность за сбитый самолет


Народный депутат считает, что Верховная Рада по итогам расследования должна обратиться в правоохранительные органы о наказании виновных в этой трагедии.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVXpCTFNGRnRibnBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх