EN|RU|UK
 Политика Украины
  17146  88

 Турчинов поручил разобраться, почему фракция КПУ до сих пор в Раде

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил регламентному комитету разобраться, почему коммунисты до сих пор в парламенте.

Такое поручение он дал, реагируя на выступление народного депутата от фракции УДАР Павла Розенко на пленарном заседании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Розенко сослался на информацию СМИ о том, что Луганская парторганизация КПУ сотрудничает с террористической организацией ЛНР. "Объясните нам, пожалуйста, на каком основании сегодня в парламенте существует фракция КПУ?" - сказал он.

Народный депутат призвал объявить о роспуске фракции КПУ в парламенте или пояснить, почему это до сих пор не сделано.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "К поставкам оружия и вербовке наемников причастны луганские коммунисты", - захваченные в плен террористы ЛНР. ВИДЕО

Глава парламента поручил комитету Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики рассмотреть заявление народного депутата и внести в зал проект решения, или дать разъяснения по данному вопросу.

Напомним, ранее появилась информация о том, что фракция Коммунистической партии Украины в Луганском областном совете в полном составе перешла в так называемый "парламент" непризнанной Луганской народной республики.

Лидер коммунистов Петр Симоненко, однако, заявил, что никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала.

Также напомним, 19 мая спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов предоставил министру юстиции Павлу Петренко перечень фактов, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины, а также ее связи с сепаратистами. В письме Турчинова изложено значительное количество доказательств соучастия отдельных представителей КПУ в сепаратистских акциях и поддержке терроризма в Донбассе, Днепропетровске и Харькове, в организации сепаратистских псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

После расследования СБУ передала в Министерство юстиции материалы по незаконной деятельности Компартии.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhVNVF6UXdUSEpSYzNSRE5EQk1WRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх