EN|RU|UK
 Политика Украины
  22629  68

 Фракция "Батькивщина" поддержала идею роспуска ВР, но при одном условии

Фракция "Батькивщина" поддерживает идею самороспуска Верховной Рады, но выступает за принятие нескольких законов во исполнение "требований Майдана".

Об этом с трибуны ВР в среду заявил заместитель председателя фракции Иван Кириленко, передает "Украинская правда".

Соответствующее решение было принято на заседании фракции в среду.

"Поддерживая решение о самороспуске, мы говорим следующее: чтобы не было "на манеже все те же", чтобы через 3 месяца мы не увидели те же лица, нам необходимо выполнить требования гражданского общества: люстрация! В октябре мы должны иметь совершенно новый парламент ", - отметил Кириленко.

Он призвал "всех, кто мыслит прогрессивно", принять в парламенте соответствующий закон о люстрации и принципиально новое избирательное законодательство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый президент обязан распустить Верховную Раду и объявить внеочередные парламентские выборы, - Порошенко

В свою очередь член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Олег Зарубинский, который выступал после Кириленко предложил, чтобы ни один депутат из нынешнего состава парламента не баллотировался на предстоящих выборах.

Ранее председатель фракции "Батькивщина" раскритиковал предложение коллег по коалиции о самороспуске парламента, назвав этот вопрос политическим, "который ни к чему не обязывает ни парламент ни президента".

Как известно, с предложением самороспуска парламента выступила фракция "УДАР", а фракция "Свобода" выразила поддержку этой идеи.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURGRTWjJSREx6QlpVRkpuWkVNMlprNURVekJMUWpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх