EN|RU|UK
 Политика Украины
  10255  107

 Руслана предлагает свой план эвакуации мирных жителей с Донбасса

Украинская певица и активистка Майдана Руслана сформулировала свой план эвакуации и вынужденного переселения людей из зоны боевых действий на Востоке Украины.

Об этом она сообщила в своем блоге на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Так, для успешной эвакуации населения активистка считает необходимым предпринять следующие шаги:

1. Осознать, что мы не понимаем масштаба и сроков проблемы эвакуации и переселения людей (временного или постоянного).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донбасс из жертвы сепаратистов превратился в жертву мародеров: "Интерес боевиков вызвал даже гей-клуб в Донецке". ВИДЕО

2. Политикам не закрывать глаза на проблемы, а сделать все, чтобы не состоялся так называемый возможеный социальный взрыв" или "гуманитарный кризис".

3. "Крикунам" и "критиканам" перестать поднимать панику, а направить свою энергию на помощь людям, а не на критику по поводу ее отсутствия. Это мешает конструктивно работать и объединять усилия всех.

4. Закрепить соответствующими законами статус людей, которые вынуждены покинуть свой родной край и искать новое устройство с нуля!

Смотрите также: "Армия ДНР" принудительно расселяет террористов в квартиры к жителям Славянска и Краматорска. ФОТО

5. Операция на Востоке страны должна проводиться "Ради спасения людей!". Это - самое главное! Нужно продемонстрировать, что для Украины самая главная ценность - это человеческая жизнь!, это защита наименее социально защищенных людей - больных, инвалидов, детей, беременных!, и т.д.

6. Просить Государство (Президента и Правительство) создать ОТДЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН, комитет или любую действующую оперативную структуру с необходимыми полномочиями ТОЛЬКО по вопросам людей ВЫНУЖДЕННОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Ни на одно из из министерств сегодня не возложено масштабное и долгосрочное решение всех дополнительных новых проблем большой волны переселения, которые возникают ежедневно. На сегодня уже есть 35 тыс. перемещенных людей (по статистике ООН).

7. Нужно создать центральную систему регистрации перемещенных людей и оказания им помощи, защиты, безопасности, обустройства. Определить уязвимые группы (людей пожилого возраста, людей с серьезными заболеваниями, одиноких матерей, детей без сопровождения взрослых).

Смотрите также: Беженцы из Крыма и Донбасса обустраиваются на новых местах: "В Украине работы много. Только лентяй найти ее не может". ВИДЕО

8. Спасти вовремя и качественно обустроить людей, оказавшихся в беде. В случае ошибки в будущем это повлечет политические манипуляции для новых антиукраинских политических авантюр.

9. Организовать возможность всем желающим покинуть места, что в любой момент могут стать зоной боевых действий террористов.

10. Для лучшей координации призываю организоваться и скооперировать все инициативы, которые готовы присоединиться к предоставлению оперативной или долговременной помощи людям из регионов боевых действий на Востоке Украины: государственные структуры, фонды, предприятия, волонтеры, международные организации.

VEhrdlVXOU9SMFF3V1VoUmRUbERkekJNTTFGelF6aDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZKblpFTXhNRXgyVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtcGtRM2t3VEVSUmRYUkhSREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх