EN|RU|UK
 Политика Украины
  15338  95

 Силовики не поддерживают перемирие, а террористы его используют, чтобы лучше вооружиться, - командир "Донбасса"

Если украинские силовики сложат оружие, то террористы воспримут это как признак слабости и, вместо того, чтобы сдаваться, еще лучше вооружатся.

Такое мнение в интервью НБН высказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что это ошибка. Во первых, никакие уважающие себя страны не ведут переговоры с террористами. Это признак слабости, и именно так это воспринимают террористы", - заявил Семенченко.

По словам командира батальона, террористы обязательно воспользуются перемирием, чтобы укрепить свои позиции.

"Это время они используют не для того, чтобы сдаться, а для того, чтобы лучше вооружиться и подготовиться, а значит - будет больше жертв. Если кто хотел сдаться, то ему никто не мешал это сделать в любой момент, выйдя с белым флагом. В третьих, будет нарастать напряжение внутри страны, поскольку вооруженные силы не поддерживают решение о перемирии", - сказал Семенченко.

Читайте также: В районе населенного пункта Счастье убито и ранено 30 террористов, - Селезнев

По мнению командира добровольцев, быстро перекрыть границу с Российской Федерацией не удастся.

"Никуда не денется коррупция, лесные тропки и так далее. Кроме того, террористы свободно приезжают по железной дороге и трассам из Крыма. Нужно все пути из Крыма перекрыть и тщательно досматривать поезда", - говорит он.

Напомним, 16 июня украинская власть дала террористам последний шанс сложить оружие и покинуть территорию страны. На это им выделили две недели. Террористов, которые осмелятся проигнорировать мирный план президента Украины Петра Порошенко, который обнародуют на этой неделе, ждет неотвратимое возмездие.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задержаны 12 вооруженных террористов из банды "Чечена" в Мариуполе

Порошенко 10 июня поручил руководству Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан, которые хотят выехать из зоны боевых действий.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх