EN|RU|UK
 Политика Украины
  13963  408

 Российские военные базы представляют опасность. Где они, там и конфликты, - Нуланд

НАТО следует позаботиться о безопасности на собственной территории.

Об этом сообщила официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд. По ее словам, страны Альянса будут наращивать свою обороноспособность - решение об этом будет приниматься в сентябре на саммите в Великобритании. Кроме того, достигнуты договоренности между Ираном и США по поводу санкций в отношении России, сообщает Нromadske.tv, передает Цензор.НЕТ.

Нуланд добавила, что опасность представляют российские военные базы на постсоветском пространстве. По словам представителя Госдепа, там, где они есть - начинаются конфликты. События в Украине стали крупнейшим вызовом безопасности Европы со времен Балканской войны, считает представитель Госдепа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США и Европа работают над "новым витком" санкции против России

"Впервые за много лет, страны-члены НАТО рассматривают вопрос об увеличении своих расходов на оборону. Члены Альянса, особенно в Восточной Европе вынуждены наращивать военные мощности и усиливать системы обороны", - заявила она.

По мнению Нуланд, усиление безопасности не должно останавливаться на границах НАТО в Европе. "США будут помогать Украине укреплять собственные Вооруженные силы. Если для безопасности необходимо установить непроходимую границу с Россией, то Украина должна это сделать", - отметила представитель Госдепа.

Напомним, как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель отмечал, что Киев рассчитывает на помощь США и ЕС в вопросе укрепления украинской границы на востоке.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх