EN|RU|UK
 Политика Украины
  26494  164

 В Минэнерго рассказали, сколько потеряли газа в результате взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород"

В результате взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области потеряно до 10 миллионов куб. м. газа.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полтавский губернатор заявил об аварийном состоянии взорвавшегося участка газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"

"17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн куб. м природного газа. Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" усиливает меры безопасности на всех объектах ГТС

В ведомстве также рассказали, что сегодняшнему взрыву предшествовали две попытки террористических атак на украинскую газотранспортную систему, произошедших на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.

Напомним, взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел сегодня около 14:15. Высота огня достигала 100 м, диаметр возгорания 200-300 м. В настоящее время подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность более масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16:15 огонь потушен. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ключевая версия взрыва газопровода на Полтавщине - террористический акт, - Аваков

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlJjMDVETTJaT1Ezb3dURVJSZERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpCbVRrTXZNRXczVW1kMFF6RXdXVVJSZFVoNlVXNU9RelF3VEROU1ozUkRLekJNTDFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх