EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  13462  65

 Прокурор Киева и его заместители временно отстранены от должностей, - СМИ

Прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя временно отстранены от должности после соответствующих требований представителей "Правого сектора".

Об этом передал "5 канал" во вторник вечером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Как известно, во вторник активисты "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева. Участники акции выразили мнение, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих. В Генпрокуратуре пообещали представителям "Правого сектора" предоставить ответ на их требование до 16.00.

Читайте: Кличко предложил чиновникам, не готовым к переменам, писать заявления об увольнении

Как пояснил журналистам глава киевской облорганизации "Правого сектора" Игорь Мазур, 10 апреля 2014 года в Генпрокуратуру была передано обращение сотников Майдана и гражданского актива о необходимости кадровых решений в отношении прокурора Киева, его 6-и подчиненных, а также прокуроров Харьковской области, городов Васильков и Винницы, которые по данным активистов, преследовали участников Майдана.

Читайте: "По всей Украине за два месяца сократили 25 тыс. чиновников - это только 10 процентов", - Кабмин

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных производств в отношении активистов Майдана, так как во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно имеющих отношение к Майдану. Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Герасимюк назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 гг. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ярема возглавит группу по реформированию правоохранительных органов - ему помогут лучшие европейские эксперты.

Читайте: Высшему совету юстиции рекомендовали уволить Киреева за нарушение присяги

VEhrNGRrdzVReTh3VEdwUmRYUkRNVEJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх